САЙЕНТОЛОГИ БОРЮТСЯ С GOOGLE 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САЙЕНТОЛОГИ БОРЮТСЯ С GOOGLE

25.04.2002

Американская церковь сайентологии ведет борьбу с популярным поисковым сайтом Google в попытке не допустить распространения своих считающихся секретными материалов в Интернете.
Ранее представителям церкви удалось добиться от Google снятия ссылок на сайт Operation Clambake, где сайентологи представлялись в качестве секты, стремящейся лишь к наживе.
Юристы, представляющие церковь сайентологии, доказывают, что на сайте были размещены материалы, авторские права на которые принадлежат церкви.
Жалоба основывается на недавно принятом в США законе, целью которого было приведение авторского права в соответствие с требованиями нового века информационных технологий. Однако критики закона утверждают, что он ограничивает свободу обмена информацией.
Хотя компании Google пришлось подчиниться требованиям сайентологов, она все же воспользовалась своим правом предоставлять ссылки на другие сайты.
Похоже, тактика представителей церкви сайентологии может привести к прямо противоположному результату - Google, выполняя запрос, автоматически посылает его копию на сайт chillingeffects.org, который занимается отслеживанием того, как соблюдаются гражданские свободы в Интернете. Из-за повышенного внимания средств массовой информации к этому случаю все большее количество сайтов ставят у себя ссылку на Operation Clambake. В результате, при совершении поиска на странице Google по слову "сайентология" (на английском языке) Operation Clambake появляется сразу же после официального сайта церкви сайентологии
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме