АМЕРИКАНСКИЕ "ЕВАНГЕЛИСТЫ" ВИДЯТ ОПАСНОСТЬ В РЕЛИГИОЗНОСТИ БУША 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНСКИЕ "ЕВАНГЕЛИСТЫ" ВИДЯТ ОПАСНОСТЬ В РЕЛИГИОЗНОСТИ БУША

25.04.2002

Частое использование религиозной терминологии - это обоюдоострый меч для президента Джорджа Буша. В статье New York Times от 22 апреля приводится несколько примеров того, как Джордж Буш все больше использует религиозную терминологию в своих выступлениях. И это становится претыканием для некоторых людей.
Очевидно, что такие фразы как "Мы полагаем наши печали и заботы перед Ним, взывая к Божьей милости", "Мы должны отдать должное исцеляющей силе веры в нашем обществе", "Правосудие и жестокость всегда в борьбе, и Бог не занимает нейтральную позицию между ними" не должны произноситься президентом США.
Согласно New York Times, вера Буша в то, что религия должна занимать определенное место в правительстве, в течение какого-то времени заставила побеспокоиться атеистов и некоторых религиозных лидеров. "Он перешел сегодня с сентябрьского плюрализма к президентскому евангелизму ", - сказал преподобный Барри Линн, исполнительный директор Американской организации за разделение Церкви и Государства. "Этот человек, кажется, имеет теперь проблемы, как разделить свою личную религиозную приверженность и общественно-политическую позицию". Преподобный Артур Калиандро, старший служитель церкви Marble Collegiate Church в Манхэттане сказал: "Я думаю, это очень опасно".
www.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме