ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ТАТАРСТАНА НАСТАИВАЕТ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ МЕЧЕТИ В ВОЛОГДЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ТАТАРСТАНА НАСТАИВАЕТ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ МЕЧЕТИ В ВОЛОГДЕ

24.04.2002

По сообщению агентства Ислам.Ru ряд общественных организаций Татарстана, среди которых движение "Милли йорт", возглавляемое Р. Гизатуллиным и Союз татарской молодежи "Азатлык" направили в аппарат президента Российской федерации заявление "О ситуации в Вологде". Письмо зарегистрировано управлением по работе с заявлениями граждан.
Татарские общественные организации пытаются оказать давление на вологодские власти в вопросе строительства мечети в Вологде. "Мы решительно осуждаем любые действия, способные взорвать межнациональную стабильность в обществе, и заявляем о недопустимости возврата к политике времен Ивана Грозного" - говорится в письме.
Заявители из Татарстана требуют создать специальную комиссию по изучению вопроса о защите прав мусульман Вологды, с включением в ее состав экспертов Совета Безопасности Европы, Духовного управления мусульман Татарстана и татарских правозащитных организаций.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме