ИЗ ХРАМА В ВИФЛЕЕМЕ ВЫШЛИ ТРОЕ АРМЯНСКИХ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗ ХРАМА В ВИФЛЕЕМЕ ВЫШЛИ ТРОЕ АРМЯНСКИХ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ

23.04.2002

Трое армянских священнослужителей вышли во вторник из храма Рождества Христова в Вифлееме, где с начала израильской военной операции засели свыше 200 вооруженных палестинцев. Там же находятся около трех десятков христианских монахов и священников, а сам храм блокирован израильтянами.
Точные обстоятельства произошедшего пока не ясны. Сообщая о самом факте выхода священников, израильское радио никаких деталей не привело. Представитель израильской армии Оливье Рафовиц сказал, что им "удалось бежать от вооруженных лиц, находящихся внутри храма". По его словам, незадолго до этого священники выставили надпись: "Пожалуйста, помогите". Солдатам удалось установить с ними контакт. По некоторым сведениям, позже армянские священники встретятся с журналистами.
Одновременно палестинские источники сообщили, что сегодня проходит палестино-израильская встреча, на которой вновь обсуждаются пути урегулирования противостояния вокруг церкви Рождества Христова.
РТР-Вести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме