ЕСЛИ ЛЕ ПЕН СТАНЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ, ФРАНЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕСЛИ ЛЕ ПЕН СТАНЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ, ФРАНЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ЕС

23.04.2002

Одним из первых решений Жана-Мари Ле Пена на посту президента Франции станет решение о выходе этой страны из состава Европейского союза. С таким заявлением кандидат на пост главы республики от ультраправых сил выступил на пресс-конференции, состоявшейся в Париже. Ле Пен заявил, что является ярым противником "сверхнациональной, федерализированной Европы, пытающейся завлечь французов в бесформенную структуру, границы которой неизвестны".
"Агрессивный антиевропеизм" является одним из главных пунктов предвыборной программы Ле Пена, вышедшего во второй тур президентских выборов во Франции вместе с нынешним президентом страны Жаком Шираком. После успеха в первом туре президентских выборов Ле Пен издал официальное коммюнике, в котором призвал своих сторонников - "патриотов, приверженцев суверенитета и настоящих республиканцев" - сплотиться вокруг его кандидатуры, чтобы выступить единым фронтом "против технократов из Брюсселя" и создать "настоящую народную силу для борьбы с глобализацией и для защиты национальной независимости".
Со своей стороны, французские левые силы – социалисты, коммунисты и "зеленые" – обратились к гражданам страны с призывом отдать свои голоса во втором туре, который состоится 5 мая, за Ширака, чтобы предотвратить приход к власти ультранационалиста и защитить тем самым Республику.
Между тем, Европа, оправляясь после вчерашнего шока от результатов выборов во Франции, пытается найти объяснение успеху Ле Пена. Британская Independent пишет сегодня, что огорчают не столько высокие результаты крайне правых, сколько низкие – центристов. Газета расценивает результаты первого тура выборов во Франции как первый настоящий урок для политиков в других странах. Успех Ле Пена газета объясняет тем, что избиратели разочарованы образом политиков-центристов.
Выборы во Франции поставили вопрос: что они будут означать для Европы в целом. Газета не видит особой опасности во втором месте Ле Пена на выборах, поскольку, как отмечает Independent, большинство европейцев все же поддерживает идею европейской интеграции. И свидетельством этому является быстрая адаптация евро, заключает издание.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме