ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ СЧИТАЕТ, ЧТО ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В РОССИЮ ЕПИСКОПА МАЗУРА НЕ ПОВЛИЯЕТ НА ДВУСТОРОННИЕ ОТНОШЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ СЧИТАЕТ, ЧТО ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В РОССИЮ ЕПИСКОПА МАЗУРА НЕ ПОВЛИЯЕТ НА ДВУСТОРОННИЕ ОТНОШЕНИЯ

22.04.2002

Президент Польши Александр Квасьневский считает, что случай с епископом Ежи Мазуром не должен повлиять на отношения с Россией. "Нужно отделить отношения между Польшей и Россией от неприятного вопроса, связанного с запретом во въезде епископу", - заявил в понедельник глава польского государства.
По словам Квасьневского, "основной в этом вопросе является позиция Ватикана, миссию которого епископ выполнял в России". Польша же, гражданином которой является Ежи Мазур, со своей стороны должна поддержать действия Ватикана, добавил он.
Посол России в Польше Николай Афанасьевский также считает, что ситуация вокруг выдачи визы епископа "не является проблемой в российско-польских отношениях". "Мы бы не хотели, чтобы создавшийся шум повлиял на наши связи", - заявил посол журналистам после посещения в понедельник МИД Польши. Он был вызван для беседы в связи с отказом 19 апреля во въезде в Россию епископу Мазуру.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме