Католического епископа не пустили в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католического епископа не пустили в Россию

22.04.2002

Российские власти отказали в праве на въезд в страну католическому епископу Ежи Мазуру - правящему ординарию епархии святого Иосифа с центром в Иркутске.
Как сообщили "Газете.Ru" представители католической газеты "Свет Евангелия", 19 апреля апостольский администратор Восточной Сибири Ежи Мазур прилетел в Москву рейсом из Варшавы.
В "Шереметьево-2" органы пограничного контроля изъяли у поляка паспорт, заявив, что Мазур внесен в список лиц, которым запрещен въезд на российскую территорию.
О причинах такого решения пока ничего не сообщается. В 21:00 епископ Мазур вылетел в Варшаву.
Генеральный секретарь католических епископов России отец Игорь Ковалевский намерен обратиться в администрацию президента РФ и в правоохранительные органы за разъяснением данного инцидента.
Напомним, что 11 апреля в Россию не пустили католического священника Стефано Каприо. По данным РИА "Новости", полученным в МИД России, причиной для отказа послужила "деятельность Каприо, несовместимая со статусом священнослужителя".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме