ИЗРАИЛЬ ОТВЕРГ ПРИЗЫВ ООН ПО РАЗМЕЩЕНИЮ В РЕГИОНЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ОТВЕРГ ПРИЗЫВ ООН ПО РАЗМЕЩЕНИЮ В РЕГИОНЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ

19.04.2002

Как сообщило агентство "Associated Press", вчера Израиль отверг призыв генерального секретаря ООН К. Аннана относительно развертывания международных миротворческих сил, что способствовало бы прекращению эскалации насилия между израильтянами и палестинцами.
Кофи Аннан выступил на Совете Безопасности ООН с обращением об отправке на Ближний Восток крупного контингента международных сил с целью "решительных действий", которые бы положили конец военным наступлениям и позволили бы палестинцам заново установить безопасность на контролируемых ими территориях.
Уже в течение нескольких недель палестинцы требуют приступить к развертыванию таких сил, а представитель Палестины при ООН Нассер Аль-Кидва призвал СБ ООН принять резолюцию по этому вопросу в самые кратчайшие сроки. Однако Израиль согласился лишь на приезд нескольких наблюдателей ООН.
Сразу же после выступления К. Аннана израильский премьер Шарон объявил: "Израиль не приемлет развертывания здесь международных сил".
Помощник посла Израиля при ООН Аарон Якоб заявил по этому поводу следующее: "Международные силы не смогут положить конец насилию и террору. Напротив, они рискуют ухудшить обстановку. С одной стороны, они не помешают осуществлению терактов с палестинских территорий палестинцами-камикадзе. С другой стороны, они могут стать препятствием в нашей борьбе с терроризмом".
Тем не менее, К. Аннан сообщил, что члены СБ ООН проведут консультации в столицах своих стран. И он надеется, что "международные силы смогут вмешаться" в конфликт.
Предложение К. Аннана было поддержано более чем 30 странами, представители которых высказались вчера на совещании СБ во время обсуждения проекта резолюции, выдвинутого палестинцами и отвергнутого США. Совещание продолжится в пятницу, и на нем должно пройти голосование по данному документу.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме