ИЗРАИЛЬ ОТКАЗАЛСЯ СОТРУДНИЧАТЬ С КОМИССИЕЙ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ОТКАЗАЛСЯ СОТРУДНИЧАТЬ С КОМИССИЕЙ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

19.04.2002

В пятницу 19 апреля верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон заявила о прекращении деятельности комиссии на территории Палестинской автономии (ПА) в связи с тем, что "израильские власти отказались помогать миссии ООН".
Деятельность членов комиссии состояла в изучении случаев нарушения прав человека в ходе антитеррористической операции израильской армии на "палестинских территориях".
Разрешение на посещение территории ПА должно было дать министерство иностранных дел Израиля. Однако, по словам госпожи Робинсон, в пятницу в телефонной беседе глава израильского МИДа Шимон Перес заявил ей, что "не будет никакого сотрудничества". Помимо Мэри Робинсон, отказ получили бывший премьер-министр Испании Фелипе Гонсалес и южноафриканский бизнесмен Кирил Рамафоса.
М.Робинсон намерена передать руководству ООН отчет, в котором будет отмечено общее "ухудшение ситуации на оккупированной палестинской территории".
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме