ДЕЛО ЛИМОНОВА НАПРАВЛЯЕТСЯ В СУД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕЛО ЛИМОНОВА НАПРАВЛЯЕТСЯ В СУД

16.04.2002

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение писателю и лидеру национал-большевиков Эдуарду Лимонову, передает НТВ. Не решен только вопрос, где будет проходить слушание дела.
Согласно обвинительному заключению, ему грозят 20 лет тюрьмы. Лимонова обвиняют в незаконном приобретении оружия, создании незаконных вооруженных формирований, призывах к свержению государственного строя. В пресс-службе Генеральной прокуратуры сказали, что дело Лимонова будет передано в суд в самое ближайшее время.
Лимонова арестовали 7 апреля 2001 года в республике Алтай по обвинению в скупке оружия. Операцией по задержанию писателя-неформала руководила ФСБ. В официальном заявлении российских спецслужб говорилось, что "в марте 2001 года в ряде регионов Россииения крупных партий автоматического огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки были задержаны несколько членов Национал-большевистской партии". По факту задержания завели уголовное дело и получили доказательства причастности лидера НБП Эдуарда Савенко (псевдоним Лимонов) к торговле.
В конце прошлого года прокуратура Московской области направила судебный иск о ликвидации партии, однако Мособлсуд отложил рассмотрение иска до решения по делу Лимонова.
NNS.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме