ИНЦИДЕНТ В КОДОРСКОМ УЩЕЛЬЕ ЗАВЕРШИЛСЯ УНИЖЕНИЕМ РОССИИ. КТО ОТВЕТИТ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНЦИДЕНТ В КОДОРСКОМ УЩЕЛЬЕ ЗАВЕРШИЛСЯ УНИЖЕНИЕМ РОССИИ. КТО ОТВЕТИТ?

15.04.2002

По сообщению РИА "Новости", официальный представитель МИД Грузии Каха Сизарулидзе, комментируя сообщения о выводе подразделения российских десантников из Кодорского ущелья, заявил в субботу, что МИД Грузии считает исчерпанным инцидент в Кодорском ущелье. Он выразил удовлетворение тем, что проблема, возникшая в связи с тем, что действия миротворческих сил не были согласованы с грузинской стороной, была быстро решена. Сизарулидзе отметил роль, которую сыграло эффективное вмешательство международного сообщества, в первую очередь, ООН, для разрешения инцидента.
Удовлетворение грузинского МИДа понятно. Грузия подняла невероятный шум, угрожая чуть ли не войной, и Россия вынуждена была выполнить грузинский ультиматум.
Очень унизительная, надо заметить, процедура. Интересно, кто-нибудь ответит за эту то ли глупость (принимая решение, не просчитал возможные ходы, результатом чего стало публичное унижение России), то ли сознательную провокацию, направленную на обострение и без того непростых российско-грузинских отношений? Или военные и гражданские чиновники сделают вид, что ничего особенного не случилось?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме