НОВЫЙ ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО КОНФЛИКТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВЫЙ ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО КОНФЛИКТА

09.04.2002

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер предложил собственный план мирного урегулирования ближневосточного конфликта.
План предусматривает вывод израильских войск с территории Палестинской автономии и провозглашение независимого государства Палестина, сообщает журнал Spiegel. США, ООН, НАТО и Россия, создав миротворческое объединение по образцу действующего на Балканах, будут нести ответственность за стабилизацию обстановки в регионе. Конфликтующие стороны должны признать "право на существование" другой стороны и отказаться от насилия, а также обеспечить "неограниченное преследование и наказание террористических актов любого рода" на своей территории.
Предложение Фишера предусматривает также проведение в течение 2 лет переговоров по всем спорным вопросам между Израилем и Палестиной и окончательную нормализацию отношений Израиля и арабскими государствами.
Напомним, что предыдущий план, имевший шумную огласку, принадлежал саудовскому принцу Абдалле. Наследный принц Саудовской Аравии на саммите ЛАГ в Бейруте представил свое предложение "земли в обмен на мир", заключающееся в "установлении нормальных отношений" с арабским миром и широкое признание его соседними государствами в обмен на освобождение оккупированных территорий, признание палестинского государства со столицей в Иерусалиме и возвращение на родину палестинских беженцев".
Текст документа Абдаллы поддерживается всеми странами-членами Лиги арабских государств, хотя в Бейрут, как известно, отказались приехать три ключевые арабские делегации плюс делегация от самой Палестинской национальной автономии.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме