СРЕДИ АРАБОВ НЕТ ЕДИНСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СРЕДИ АРАБОВ НЕТ ЕДИНСТВА

04.04.2002

Министры финансов и нефти ряда стран Персидского залива заявили в среду, что нефтяное эмбарго как средство давления на США, поддерживающие Израиль в борьбе с палестинским террором, не эффективно и не отвечает их интересам.
Как отмечают анонимные источники, на которые ссылается агентство Ассошиэйтед Пресс, состоялись переговоры между руководством ряда нефтедобывающих стран, связанные с призывом Ирака прекратить поставку нефти Соединенным Штатам. Ирак внес подобное предложение как метод нажима на американскую администрацию, имеющую влияние на правительство Израиля, с целью вынудить последний вывести войска с территории Палестины.
Однако такой шаг был отклонен, поскольку США обладают колоссальными стратегическими запасами топлива, поэтому бойкот не возымел бы никакого эффекта. Кроме того, большинство стран залива зависят от доходов, получаемых от продажи нефти. У некоторых он составляет две три от прочих поступлений в государственную казну. Нефтяной бойкот может обернуться другой стороной и ударить по постоянной статье дохода самих арабских стран.
Известно, что Саудовская Аравия и Кувейт еще накануне решительно отвергли предложение Ирака о нефтяном бойкоте США. К ним присоединился и Катар.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме