НОВОСТИ РАСКОЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВОСТИ РАСКОЛА

03.04.2002

"Мы не поддерживаем ни Владыку Лавра, ни Владыку Виталия, - заявил Епископ Фотий Марафонский, секретарь "хризостомовского" Синода Истинно-Православной (старостильной) Церкви Греции, отвечая на вопрос "Вертограда". - Мы по-человечески любим обоих Владык и желаем им объединения, но объединения в Истине. Это обозначает, прежде всего, осуждение киприанизма".
"Мы не находимся в общении ни с РПЦЗ(В), ни с РПЦЗ(Л), - отметил Владыка Фотий, - мы ждем, когда они выразят свое отношение к вопросам, которые мы подняли до разделения РПЦЗ. Все документы, касающиеся Русской Церкви, мы опубликуем в благопотребное для нашего Синода время".
Епископ Фотий, в прошлом воспитанник Эсфигменского монастыря на Святой Горе Афон, опроверг сообщения о том, что этот монастырь оказывает особую поддержку Митрополиту Виталию. "Эсфигменский монастырь придерживается тех же взглядов, что и наш Синод", - заявил иерарх.
Эсфигменский Спасо-Вознесенский монастырь находится в юрисдикции "хризостомовского" греческого старостильного Синода.
Вертоградъ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме