КАТОЛИЧЕСКИЙ КОСТЕЛ ВОЗДВИГАЕТСЯ В ПСКОВЕ БЕЗ ЧАСТИ НЕОБХОДИМЫХ СОГЛАСОВАНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКИЙ КОСТЕЛ ВОЗДВИГАЕТСЯ В ПСКОВЕ БЕЗ ЧАСТИ НЕОБХОДИМЫХ СОГЛАСОВАНИЙ

01.04.2002

Как сообщил "Псковскому агентству информации" начальник управления строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Моисеев, в Пскове на набережной реки Псковы продолжается строительство католического костела, разрешение на который католики получили в городской администрации. Проект постройки храма реализуется без окончательного согласования с архитектурными, археологическими, геодезическими и экологическими организациями города и области, без полного оформления всей необходимой документацией.
В частности, не решен окончательно вопрос о высоте постройки, которая первоначально предполагалась проектировщиками как 42 метра. "Это высота 13-ти этажного здания, в то время как в Пскове самые большие дома достигают только 12 этажей", - говорит Владимир Моисеев. Как впишется эта постройка в архитектуру древнего православного города, не был ли на начальных этапах работ нарушен культурный слой почвы без согласования с археологами, - эти вопросы еще не решены окончательно. Напомним, что среди населения Псковской области всего около ста католиков.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме