СКАНДАЛ В ПОЛЬШЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СКАНДАЛ В ПОЛЬШЕ

28.03.2002

Папа Римский Иоанна Павел Второй принял прошение об отставке Познаньского архиепископа Юлиуша Пэтца, обвинявшегося в сексуальных домогательствах в отношении семинаристов и молодых ксендзов.
Самый громкий за всю историю католической церкви в Польше скандал на сексуальной почве разразился после публикации в конце февраля в газете "Речь Посполита" открытого письма более 40 католиков. Они выступили с требованием отстранить Пэтца, обвинив его в использовании служебного положения для удовлетворения противоестественных склонностей.
Как показали последующие события, для католической церкви поведение Пэтца не являлось секретом. Многие семинаристы и молодые ксендзы обращались в епископат польской католической церкви и в Ватикан, но их жалобы оставались без ответа. Более того, эти письма направлялись для разбирательства архиепископу Пэтцу. После этого многие семинаристы были вынуждены прервать обучение, а ксендзы теряли свои должности, приходы и направлялись, к примеру, миссионерами в Замбию.
Лишь разразившийся скандал, требования многочисленных верующих Познани вынудили Ватикан пойти на решительные меры и убрать скандального князя церкви.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме