ПРОСЬБА ПРЕЗИДЕНТУ О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОСЬБА ПРЕЗИДЕНТУ О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ

26.03.2002

Совет Христианского межконфессионального консультативного комитета (ХМКК), в который входят представители Русской Православной Церкви и других христианских конфессий, утвердил текст письма президенту РФ Владимиру Путину, председателю Государственной Думы Геннадию Селезневу и председателю Совета Федерации Сергею Миронову.
Как сообщили во вторник РИА "Новости" в ОВЦС МП, это послание касается "ввода в действие 25-й главы второй части Налогового кодекса РФ, которая предполагает обложение налогом деятельности религиозных организаций". Подробное содержание письма ОВЦС не оглашает.
В ОВЦС отметили, что на заседании Совета Христианского межконфессионального консультативного комитета, которое прошло 24 марта, "была подчеркнута необходимость совершенствования механизма диалога между государством и религиозными организациями и дальнейшей работы с органами власти в вопросах налогообложения".
Участники заседания, подчеркнули в ОВЦС, также высказали "серьезную обеспокоенность угрозой человеческому достоинству, правам и свободе вследствие появления новых возможностей электронного контроля над частной жизнью граждан". Эта проблема станет темой круглого стола, который намечено провести 17 апреля с участием ученых, представителей власти и религиозных организаций.
На заседании Совета ХМКК принято решение провести осенью 2002 года конференцию "по вопросам сохранения целостности жизни и природы человека в связи с проблематикой клонирования, генной инженерии, абортов и создания искусственного интеллекта".
В заседании Совета ХМКК приняли участие председатель ОВЦС, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, апостолический администратор для католиков латинского обряда Европейской части России архиепископ Иппоно-Заритский Тадеуш Кондрусевич, председатель Союза евангельских христиан-баптистов РФ пастор Петр Коновальчик, а также представители протестантских конфессий в России.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме