АРАБЫ ВЫВОДЯТ СВОИ ДЕНЬГИ ИЗ БАНКОВ США И ЕВРОПЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРАБЫ ВЫВОДЯТ СВОИ ДЕНЬГИ ИЗ БАНКОВ США И ЕВРОПЫ

25.03.2002

В последние недели в банках Европы и Северной Америки был зафиксирован процесс массового вывода капиталов, принадлежащих деловым людям из стран Ближнего и Среднего Востока. Как пишет "Независимая Газета", речь идет, по предварительным оценкам, об 1 триллионе долларов. Мотивируется такой шаг, главным образом, опасениями "нефтяных" государств мусульманского мира, связанными с возможностью блокирования их средств в западных банках.
Как утверждают аналитики, все еще неустойчивая после рецессии экономика Запада может не выдержать такого удара. Кроме того, это усиливает ощущение предгрозовой ситуации в мире. И, как следствие, Запад приступил к консолидации своих военно-стратегических позиций, а американцы начали активно менять конфигурацию своего присутствия на Ближнем и Среднем Востоке.
В частности, Саудовская Аравия, считавшаяся лояльным партнером, фактически была переведена на положение оппонента США, в то время как Бахрейн объявлен стратегическим партнером. Как предполагается, фокусом этих усилий является подготовка операции против Ирака, основная инициатива в которой вновь принадлежит англосаксонскому альянсу в лице США и Великобритании.
MIGnews.com - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме