МНОГИЕ ПРОЖИВАЮЩИЕ В США АРАБЫ МЕНЯЮТ СВОИ ИМЕНА НА БОЛЕЕ ПРИВЫЧНЫЕ ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МНОГИЕ ПРОЖИВАЮЩИЕ В США АРАБЫ МЕНЯЮТ СВОИ ИМЕНА НА БОЛЕЕ ПРИВЫЧНЫЕ ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ

22.03.2002

После событий 11 сентября 2001г. многие проживающие в Соединенных Штатах арабы принимают решение поменять свои имена на более привычные для американцев, передает AP. Так, финансовый служащий пакистанского происхождения Тарик Хасан подал заявление в суд о перемене своего имени на Терри. Многие люди, носящие имя Мохаммад, становятся Майклами, Исамы - Сэмами. В качестве причины, побудившей их к такому решению, все они называют участившиеся случаи дискриминации по отношению к ним в американском обществе.
Сразу после сентябрьских терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне случаи нападения на имеющих арабскую внешностью людей резко участились. В Калифорнии был застрелен владелец магазина из Йемена, В Аризоне другой владелец магазина - индус по национальности - был убит только за то, что носил тюрбан. В Луизиане выпустили листовки, призывавшие бойкотировать продукцию предприятий, которыми владеют мусульмане, что в конечном итоге привело к погромам в некоторых из них.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме