ГРУЗИНЫ ДОЛГО ИСКАЛИ БОЕВИКОВ И НАШЛИ ИХ, НО НЕ В ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ, А... В АБХАЗИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУЗИНЫ ДОЛГО ИСКАЛИ БОЕВИКОВ И НАШЛИ ИХ, НО НЕ В ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ, А... В АБХАЗИИ

15.03.2002

Грузинские военные обратились к наблюдателям ООН и командованию российских миротворческих сил в зоне абхазского конфликта с просьбой проверить информацию о нахождении международных террористических групп на территории Абхазии.
Как заявил РИА "Новости" командующий группой грузинских миротворцев в зоне конфликта Климентий Тевзадзе, он располагает сведениями о пребывании боевиков террористической органиазации "Аль-Каеда" в ряде сел Ткварчельского района автономной республики.
Абхазы опровергли сообщение грузинских военных. Полномочный представитель Абхазии в Москве Игорь Ахба заявил РИА "Новости", что "грузинская сторона преднамеренно распространяет дезинформацию, чтобы дать повод для проведения военной операции и решить проблему Абхазии силовым путем".
Власти республики утверждают, что Тбилиси в провокационных целях готовит переброску террористов из Панкисского ущелья на территорию Абхазии.
По данным Сухуми, в конце апреля или в мае Грузия намерена провести против Абхазии "широкомасштабную военную операцию". Абхазские военные полагают, что силовая операция может начаться со стороны Кодорского ущелья или со стороны грузино-абхазской границы по реке Ингури.
Лента.Ru - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме