ПЕТЕРБУРГ МОГ БЫ СТАТЬ НЕ ТОЛЬКО КУЛЬТУРНОЙ, НО И ФИНАНСОВОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ СТОЛИЦЕЙ РОССИИ, СЧИТАЕТ ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕТЕРБУРГ МОГ БЫ СТАТЬ НЕ ТОЛЬКО КУЛЬТУРНОЙ, НО И ФИНАНСОВОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ СТОЛИЦЕЙ РОССИИ, СЧИТАЕТ ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ

14.03.2002

Незачем переносить столицу России в Санкт-Петербург. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев.
Он отметил, что Санкт-Петербург просто не сможет потянуть такие большие полномочия. Однако было бы неплохо перенести в Санкт-Петербург ряд федеральных министерств. Например, Федеральное казначейство, поскольку в Санкт-Петербурге уже расположен Монетный двор и Гознак.
Также Яковлев считает, что в Санкт-Петербург можно было бы перевести Центробанк РФ или, например, Минтранс, Госстрой, Минкультуры, поскольку городу было бы проще решать важные вопросы с этими ведомствами, если бы они находились в городе.
Напомним, что вчера, в гостях у газеты "Известия", президент России Владимир Путин заявил, что он "в принципе, согласен" с возможностью передачи ряда столичных функций не только Санкт-Петербургу, но и также ряду других российских городов.
РБК - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме