СГОРЕЛ ХРАМ В РАЙЦЕНТРЕ БЕЛОЯРСКИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СГОРЕЛ ХРАМ В РАЙЦЕНТРЕ БЕЛОЯРСКИЙ

13.03.2002

8 марта 2002 года вечером в городе Белоярский на западе Ханты-Мансийского автономного округа возник пожар в храме преподобного Серафима Саровского, относящегося к Тюменско-Тобольской епархии. По предварительной версии УГПС ХМАО, сообщенной корреспонденту "Уралинформбюро", возгорание церкви произошло из-за нарушения правил техники противопожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Огонь охватил купола и деревянные стены храма во время молебна, когда в здании, кроме священников, находились несколько десятков верующих.
Сразу после прибытия пожарные эвакуировали 18 человек, оставшихся в задымленном помещении. Затем огнеборцы вынесли из огня большую часть икон и предметов религиозного культа. Благодаря расторопности пожарных, нанесенный ущерб не превысил 50 тысяч рублей. Во время тушения пожара с обледенелой крыши церкви сорвался один из пожарных и получил ушибы средней тяжести.
Как стало известно, храм Преподобного Серафима Саровского, построенный 2 года назад, горел еще при строительстве, кроме того, в нем неоднократно менялись священнослужители. После нынешнего пожара в церкви обрушились купола и кровля на площади 15 квадратных метров, здание нуждается в капитальном ремонте.
REGIONS.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме