ЕВРЕИ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ ЗА ИЗГНАНИЕ АРАБОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕИ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ ЗА ИЗГНАНИЕ АРАБОВ

13.03.2002

Как показали результаты ежегодного опроса, проводящегося под эгидой тель-авивского Центра стратегических исследований, почти 46% израильтян одобряют идею выселения палестинцев за пределы территорий Палестинской автономии, и еще 31% опрошенных заявили о необходимости "выставить из страны" арабов. Что свидетельствует о достаточно резком ужесточении подхода к решению арабо-израильской проблемы, поскольку в 1991 году только 38% населения Израиля поддержали применение столь радикального "выхода из кризисной ситуации".
При легком изменении формулировки вопроса о выселении израильских арабов "за" оказалось почти 60% опрошенных. С другой стороны, в лояльности Израилю арабам полностью отказали лишь 24% израильтян. Хотя, по мнению почти 61% опрошенных, израильские арабы представляют собой "угрозу безопасности страны", а 80% респондентов отмечают, что было бы весьма нежелательно допускать представителей арабской общины Израиля к решению важных для страны вопросов типа определения границ и т.п. (в прошлом году этот показатель составил 75%).
В некоторой степени изменились и взгляды израильтян в отношении возможностей урегулирования палестино-израильского конфликта. К примеру, почти вдвое сократилось число тех, кто поддерживает соглашения Осло (с 58 до 35%). Меньше восторгов вызывает и проект создания независимого палестинского государства (с 57 до 49%). Одновременно сократилось количество желающих покинуть поселения в обмен на мирное соглашение с палестинцами - с 55 до 49%.
MIGnews.com - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме