НОВОЕ МИРНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ САУДОВСКОЙ АРАВИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВОЕ МИРНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ САУДОВСКОЙ АРАВИИ

11.03.2002

Министр иностранных дел Саудовской Аравии предложил Израилю "полный мир со стороны арабских стран". В обмен, по словам министра, Израиль должен оставить все оккупированные им арабские земли и согласиться на "создание независимой Палестины со столицей в Иерусалиме".
Об этом принц Сауд аль-Фейсал заявил после встречи с президентом Египта Хосни Мубараком в курортном городе Шарм-эль-Шейхе. Аль-Фейсал отметил, что "в то время как арабские государства всячески демонстрируют свое стремление к миру, Израиль также должен продемонстрировать добрую волю".
Агентство РосБизнесКонсалтинг сообщившее эту новость пишет, что предугадать, какой будет реакция Израиля на мирный план Саудовской Аравии очень трудно.
Напротив, предугадать очень легко: Израиль с порога отвергнет это предложение. Евреи хотят получить в свои руки Храмовую гору (из-за чего собственно и идет нынешняя война), а тут им в обмен на мир предлагают отдать арабам весь Иерусалим! Скорее всего, прекрасно понимают абсурдность своего предложения и арабы, а очередная мирная инициатива адресована вовсе не Израилю, а мировому сообществу и является чистым пиаром, направленным на формирование благоприятного впечатления об арабах в Европе и США.
РБК - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме