8 МАРТА В ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ БУДЕТ ОБЫЧНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

8 МАРТА В ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ БУДЕТ ОБЫЧНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

07.03.2002

"Православная газета" в прошлом году очень подробно рассказывала об отношении православных людей к празднованию так называемого "международного женского дня 8 марта". Годичной давности убликация в епархиальном издании вызвала такой взрыв негодования "международного интернационала", что до сих пор звучат истеричные заявления о "невыносимых преследованиях и травле".
Как бы там ни было и насколько прав или не прав известный отечественные богослов диакон Андрей Кураев в своих исторических исследованиях, но православные люди свое отношение к "международному женскому дню" вряд ли изменят. В этом году, что бывает очень редко, 8 марта не совпало с Великим постом, но, тем не менее, приходится на пятницу, которая для православных людей, так же как и среда, является постным днем в течение всего года, за исключением лишь нескольких недель.
Все храмы Епархии, как и Екатеринбургское епархиальное управление, 8 марта будут работать в обычном режиме. Особенностью станет лишь то, что вечером во всех храмах пройдут заупокойные богослужения. Ведь в субботу 9 марта - родительский день, поминовение всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших.
Дорогих нам женщин - матерей, жен, сестер, подруг и просто знакомых мы поздравим 19 мая, в день святых жен-мироносиц
"Православная газета", Екатеринбург



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме