ПОДЖОГ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В СЕЛЕ БЛИЗ МИНСКА БЕЛОРУССКИЕ СЛЕДОВАТЕЛИ СЧИТАЮТ ДЕЛОМ РУК САТАНИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОДЖОГ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В СЕЛЕ БЛИЗ МИНСКА БЕЛОРУССКИЕ СЛЕДОВАТЕЛИ СЧИТАЮТ ДЕЛОМ РУК САТАНИСТОВ

28.02.2002

Православную церковь в селе Королев Стан, в нескольких километрах северо-восточнее Минска, подожгли, вероятнее всего, сатанисты. Такую версию в качестве основной начали разрабатывать белорусские стражи правопорядка, расследующие дело о поджоге храма, произошедшем месяц назад. Как сообщил представитель следствия Александр Дубровский, удалось установить, что сатанисты "оставили свою метку" в расположенном по соседству с церковью доме. Они перевернули иконы, собрали и свалили в угол всю мебель. Кроме того, незадолго до пожара жители села видели неизвестных возле храма.
Церковь в Королеве Стане, сооруженная в честь Воздвижения Креста Господня, была особо почитаема верующими. Этот небольшой деревянный храм был построен несколько лет назад на народные пожертвования. Его гармоничный вид радовал глаз всех въезжающих в Минск со стороны Москвы и Национального аэропорта. В сентябре 1998 года эту церковь посетил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. За сооружение храма и возрождение приходской жизни он вручил высокие церковные награды председателю Приходского совета и священнику церкви. Сейчас жители Королева Стана намерены соорудить в селе новый храм. Они уже убрали обугленные стены сгоревшей церкви и расчистили фундамент. За последние несколько лет сатанисты совершили в Белоруссии целую серию преступлений - во многих населенных пунктах республики осквернили кладбища, храмы, в том числе православный кафедральный собор в Минске.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме