ГРУЗИЯ ВЕДЕТ ЗАКУЛИСНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУЗИЯ ВЕДЕТ ЗАКУЛИСНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С США

28.02.2002

Президент России Владимир Путин в среду в ходе заседания Совета безопасности РФ констатировал "серьезную стабилизацию обстановки в Чеченской Республике".
Говоря о поступающих сообщениях о намерении США направить в Грузию своих военных специалистов для обучения подразделений грузинских вооруженных сил приемам проведения антитеррористических операций, Владимир Путин отметил: "К сожалению, грузинская сторона оказалась не готова предоставить России необходимую информацию на этот счет, что свидетельствует о недостаточной степени взаимодействия спецслужб Российской Федерации и Грузии".
Между тем, как пишет РБК, группа американских военных специалистов - представителей Пентагона и командования вооруженных сил США, прибывшая сегодня в Тбилиси из Баку, провела встречу с начальником генштаба ВС Грузии Джони Пирцхалаишвили и заместителем министра обороны Грузии Гелой Бежуашвили. В ходе встречи, проходившей за закрытыми дверями, были обсуждены перспективы дальнейшего грузино-американского сотрудничества в военной сфере.
По итогам встречи было подписано несколько документов. Однако ее участники отказались отвечать на вопросы журналистов, сообщив лишь об общих направлениях состоявшихся переговоров. Джони Пирцхалаишвили заявил, что в 2001 году в рамках двустороннего сотрудничества Грузии и Соединенных Штатов началась программа по оказанию помощи в оснащении и подготовке грузинских военнослужащих. Одним из этапов программы является содействие американской стороны в реформировании вооруженных сил Грузии. Указано, что нынешний визит проходит в рамках программы, а подписанные по итогам визита документы направлены на ее дальнейшее осуществление.
Некоторые наблюдатели расценили эти закулисные переговоры грузинских военных с американцами, как месть Шеварднадзе за самоубийство его верного друга Саджая, которое, по убеждению грузинского президента, стало результатом вброса компромата на Саджая российскими спецслужбами, о чем уже писала РЛ.
РБК - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме