РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ С ИРОНИЕЙ ОТНОСИТСЯ К ВИРТУАЛЬНОМУ ВИЗИТУ ПАПЫ В МОСКВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ С ИРОНИЕЙ ОТНОСИТСЯ К ВИРТУАЛЬНОМУ ВИЗИТУ ПАПЫ В МОСКВУ

27.02.2002

В Русской Православной Церкви (РПЦ) с иронией отнеслись к виртуальному визиту Папы Римского в Москву, который примет форму телемоста с прихожанами католического собора российской столицы.
?Можно только поражаться той иррациональной настойчивости и упорству, с которыми Ватикан предлагает разные способы пусть символически, но все-таки обозначить присутствие Папы в России", - заявил ?Интерфаксу" в среду заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
По его мнению, ?создается впечатление, что это единственный вопрос, который сегодня по-настоящему волнует Ватикан. Что же касается массы серьезных проблем, которые существуют в отношениях между нашими Церквами, то они, похоже, просто не интересуют высшее католическое руководство".
?В условиях столь высокой озабоченности одним этим вопросом я не удивлюсь, если для обеспечения виртуального присутствия Папы в Москве будут использованы интернет, спутниковая связь, объемное голографическое изображение, скульптура, лазерный дизайн и другие новейшие технологии", - признался представитель Русской Церкви.
?Если кому-то нравится всем этим заниматься, - добавил он, - ну, что ж, по закону они имеют право. Но насколько серьезно к этому можно относиться, я не знаю".
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме