САЙЕНТОЛОГОВ ВЫГОНЯЮТ ИЗ ПАРИЖА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САЙЕНТОЛОГОВ ВЫГОНЯЮТ ИЗ ПАРИЖА

25.02.2002

Как стало известно в субботу, во Франции государственный прокурор Кристин Фори обвинила Сайентологическую Церковь в мошенничестве и идеологическом давлении на ее адептов. Фори потребовала оштрафовать церковь на 300 тысяч евро и закрыть ее отделение в Париже. Прокурор также потребовала оштрафовать на 12 тысяч евро и приговорить к году тюремного заключения 61-летнего руководителя парижского отделения церкви Марка Вальтера.
Поводом для проведения судебного разбирательства стали заявления трех бывших членов церкви - они заявили, что сайентологическая община преследовала их после того, как они из нее вышли.
Суд вынесет свой вердикт в мае текущего года, при этом руководствоваться он будет новым антисектантским законодательством. Как отмечает BBC News, Сайентологическая церковь, согласно решению Национальной ассамблеи Франции, имеет статус секты и включена в список 200 потенциально опасных религиозных организаций.
Согласно заявлению прокурора, Сайентологическая церковь является мошенническим коммерческим предприятием, поскольку требует от своих приверженцев существенных денежных пожертвований в обмен на ?иллюзорные обещания".
Со своей стороны, Сайентологическая церковь назвала выдвинутые против нее обвинения сфабрикованными и направила в ООН жалобу, в которой обвинила французские власти в нарушении прав человека.
Сайентологическая церковь была основана в 1954 году Роном Хаббардом, проповедовавшим изобретенную им методику расширения интеллектуальных способностей и решения жизненных проблем.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме