АГРЕССИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ И РУССКИМ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ В США ВОЗРОСЛО ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ В ТРИ РАЗА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АГРЕССИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ И РУССКИМ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ В США ВОЗРОСЛО ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ В ТРИ РАЗА

25.02.2002

Контент-анализ заявлений представителей МОК, американской и канадской прессы был проведЈн психологами Университета психического здоровья Всероссийского центра медицины катастроф Министерства здравоохранения России.
Агрессивность содержания последних заявлений президента МОК Жака Рогге и его чиновников о дискриминации россиян значительно превышает средний допустимый уровень. Степень враждебности высказываний прессы к 20 февраля возросла на 43 процента по сравнению с январскими высказываниями.
На первом месте по уровню агрессии и степени враждебности к российским спортсменам находится телевидение Канады, на втором месте спортивная пресса США.
Для сравнения агрессивность и враждебность к представителям других стран у тех же органов прессы и олимпийских функционеров составляет в три раза ниже по отношению к представителям Норвегии и в пять раз ниже к представителям Германии.
Руководил исследованиями профессор Виктор Фершт. Исследования проводились по американским методикам контент-анализа и заверены представителями международной организации "Врачи за права человека", что подтвердил директор российского отделения организации "Врачи за права человека" доцент Всеволод Смураго.
РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме