БЕРЕЗОВСКИЙ ОБЪЯВИЛ ПУТИНУ ВОЙНУ НАСМЕРТЬ: КТО ЖЕ УМРЕТ ПЕРВЫМ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕРЕЗОВСКИЙ ОБЪЯВИЛ ПУТИНУ ВОЙНУ НАСМЕРТЬ: КТО ЖЕ УМРЕТ ПЕРВЫМ?

22.02.2002

Беглый олигарх Борис Березовский отметился очередным резким интервью в западной прессе. На этот раз он поделился своими откровениями с французским журналом "Фигаро".
Интервью Березовского французский журнал озаглавил как "Между мной и Путиным идет борьба насмерть". Березовский заявил, что в 1999 году дома в Москве взорвали именно агенты спецслужб, а не чеченские боевики, как насаждалось общественности. Мотивацию спецслужб Березовский объяснял тем, что взрывы жилых домов должны были резко увеличить античеченские настроения в стране, и тем самым власть получала карт-бланш на проведение второй военной кампании в Чечне.
На встречный вопрос "Фигаро", обвиняет ли Березовский лично Путина в этих терактах, бизнесмен ответил, что прямых доказательств причастности нынешнего российского президента к ним у него не имеется, однако для таких акций, по мнению Березовского, необходимо "священное желание" того, кто мог бы решиться на такое. "Кто настоящий глава ФСБ? Патрушев? Комик! Кто настоящий министр внутренних дел той эпохи? Рушайло? Шут! (это он так о своем ставленнике - РЛ) А Ельцин никогда не сотворил бы подобной вещи!", - воскликнул Борис Березовский, упомянув затем и ситуацию вокруг телекомпании "ТВ-6", сказав, что и для этого нужно "священное желание" чтобы "плевать на миллионы телезрителей". И имеет это самое желание "наш президент", заявил Березовский.
Новоявленный "борец за правду" также сообщил, что все доказательства против нынешней власти будут обнародованы им в конце февраля. К тому же, данные улики собраны у него в документальный фильм. "Это будет огромный удар по России, но я сражаюсь за нее. Я опубликую эти материалы для того, чтобы подтолкнуть Россию к раскаянию. Надо навсегда разрушить организацию под названием КГБ, эту организацию бандитов, которая убивает без суда и следствия под прикрытием государства", заявил Березовский, судя по этим словам, претендующий на то, чтобы отобрать у Виктора Черепкова почетное звание "совесть России".
Далее этот "певец свободы" свободы нагло заявил, что у большинства населения России менталитет рабов, которые уже смирились, что ими все время кто-то управляет. Березовский также выразил надежду на региональную элиту, которая, по его мнению, еще способна "ударить", а также на большой бизнес.
РБК - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме