ЗЕМАНУ ВЕЗДЕ МЕРЕЩИТСЯ ГИТЛЕР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗЕМАНУ ВЕЗДЕ МЕРЕЩИТСЯ ГИТЛЕР

21.02.2002

Премьер-министр Чехии Милош Земан сравнил идеолога Австрийской Партии свободы Йорга Хайдера, который в настоящее время является главой администрации провинции Каринтия, с Адольфом Гитлером. "Этот политик представляет опасность для всего Европейского союза, точно так же как Адольф Гитлер был опасностью для Европы", - сказал М. Земан в интервью чешской ежедневной газете Mlada Fronta Dnes.
Однако это не первое подобное сравнение Милоша Земана. В ходе визита в Израиль 18 февраля с.г. он дал интервью израильской газете Haaretz, в котором уподобил Ясира Арафата Адольфу Гитлеру. При этом М. Земан заявил, что палестинцы должны быть изгнаны с Западного берега реки Иордан и из сектора Газа, если они не примут условий заключения мира, выдвигаемых израильской стороной.
Руководство Еврокомиссии подвергло резкой критике высказывания премьер-министра Чехии. "Не таких заявлений ожидает ЕС от своего будущего члена," - заявил сегодня представитель Еврокомиссии Жан-Кристоф Филори, добавив, что такая позиция Чехии отнюдь "не содействует усилиям ЕС по мирному урегулированию ближневосточного конфликта".
РБК - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме