ПЕНТАГОН ВНЕДРЯЕТ ПРОГРАММУ ДЕЗИНФОРМАЦИИ ЗАРУБЕЖНЫХ СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕНТАГОН ВНЕДРЯЕТ ПРОГРАММУ ДЕЗИНФОРМАЦИИ ЗАРУБЕЖНЫХ СМИ

20.02.2002

Пентагон в настоящее время работает над разработкой программы по дезинформации зарубежных СМИ по целому ряду социально-политических вопросов. Тем самым США собираются "серьезно влиять на общественное мнение в других странах, определяя его колебания", пишет во вторник влиятельная американская газета New York Times.
Согласно данным издания, недавно созданный "Штаб стратегического влияния" будет по своим каналам обеспечивать враждебные государства информацией, в том числе фальсифицированной. Однако это не исключает того, что и союзники на Ближнем Востоке, в Азии и даже в Западной Европе будут получать аналогичную информацию, поясняет Times. Штаб, созданный вскоре после событий 11 сентября, "стал своеобразным ответом американской администрации на потерю общественной поддержки, в первую очередь в исламских странах, в связи с объявлением начала войны с террором", пишет газета.
Reuters / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме