ЧТО МЕШАЕТ ЕДИНСТВУ РУССКОГО ПРАВОСЛАВИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧТО МЕШАЕТ ЕДИНСТВУ РУССКОГО ПРАВОСЛАВИЯ

18.02.2002


Письмо иеросхимонаха Рафаила (Берестова) …

Более двадцати лет из 69-ти лет своей жизни, иеросхимонах Рафаил (Берестов) провел в качестве насельника Троице-Сергиевой лавры. В советское время он выступал против экуменизма и сотрудничества церковного руководства в России с безбожной властью. Затем около десяти лет о. Рафаил подвизался в горах Абхазии среди пустынножителей, где опытно проходил подвиг умно-молитвенного делания. Потом, в течение нескольких лет, о. Рафаил был одним из духовников Валаамскаго монастыря. В настоящее время он подвизается на Афоне. Являясь клириком РПЦ-МП, о. Рафаил последовательно и не взирая на лица выступает против церковной апостасии и всемирной секулярной глобализации и инн.
Мы, русские православные люди в России и в Греции, монашествующие на Афоне, рады, что Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви стал владыка митрополит Лавр, достойнейший из архиереев, как говорят человек очень разумный, образованный, патриот России, любящий русский народ. Митрополит Лавр - за единство Русскаго Православия, ему можно было бы и возглавить Русскую Православную Церковь.
Что же ныне мешает единству Русского Православия? Мешает, во-первых, экуменическая ересь. Почему наш Синод еще держится за экуменизм, когда все прекрасно знают, что это ересь ересей? Вот это и является препятствием соединения Русской Православной Церкви и Русской Зарубежной Церкви, потому что, как можно соединяться с людьми, которые поддерживают экуменизм? Конечно, в целом Русская Православная Церковь - не экуменическая, церковный народ против экуменизма. Но экуменизмом занимаются некоторые официальные представители нашей Церкви. Нужно стремиться не к экуменизму, а к единству православных. Экуменизм, ставящий целью слияние Православия с другими конфессиями - это ересь ересей, безбожная ересь. Пора уже всем православным понять это.
Второе препятствие единства Русскаго Православия - это наследие сергианства, которое заключается в сотрудничестве с советской властью и КГБ некоторых архиереев, священников и монашествующих. Мы об этом хорошо знаем. Я сам этому был свидетелем. И современное сергианство - это глобализация. Мы все должны выступить против всемирной глобализации, потому что глобализация - это рабство сатанинское, это нехристианское учение. Глобализация ведет к воцарению антихриста. Но какое может быть единство у Христа с велиаром, у православных с безбожием или сатанизмом? Никакого! Это так ясно, так явно, что только враги, проникшие в лоно Церкви, могут говорить о таком единстве. Этих врагов нужно убрать, чтобы они не мешали единству Русскаго Православия.
Еще очень отрицательно на вопрос единства влияет гордость. Нам нужно смириться друг перед другом, уважать и любить друг друга, обсуждать сложные вопросы без надмения и превозношения. Ведь Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Давайте, встанем друг перед другом на колени и принесем взаимное покаяние, как и подобает истинным Христовым рабам и служителям Православной Церкви. Нам нужно быть великодушными и простить друг другу резкия высказывания. Я верю, что Церковь Христова победит, и Господь поможет преодолеть все препятствия на пути единства Русского Православия.
Единая Соборная Русская Православная Церковь должна стоять на страже чистоты Православия. Мы, русские православные люди и в России, и за рубежом, должны вместе противостоять апостасии, модернизму и глобализации. Аминь!
Грешный иеросхимонах Рафаил, 2.01.02.
Святая гора Афон, Келлия Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова
Журнал "Златоуст" (РПЦЗ)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме