МЕДИАХОЛДИНГ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЕДИАХОЛДИНГ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

07.02.2002

В московском пресс-центре компании "ИнтернетМедиаКом" (ИМК) состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие председатель Издательского совета Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев и ряд религиозных журналистов председатель Гильдии религиозной журналистики Медиасоюза А.Щипков, редактор газеты "Церковный вестник" Сергей Чапнин главный редактор российской католической газеты "Свет Евангелия" Виктор Хруль. Пресс-конференция шла в режиме "прямого эфира" в сети пресс-центров ИМК, и в ней смогли принять участие журналисты из Санкт-Петербурга и Барнаула.
Разговор на пресс-конференции шел о "Медиахолдинге Русской Православной Церкви", о необходимости создания которого говорил отец Владимир Силовьев на прошедших Рождественских чтениях. Идея председателя Издательского совета вызвала совершенно неадекватную реакцию всполошившихся светских СМИ. Столичные журналисты всерьез испугались, что, вот сейчас, придут в их студии и редакции бородатые крепкие православные журналюги и потеснят их, несчастных. Отцу Владимиру пришлось успокаивать разволновавшихся за свои рабочие места коллег. Очевидно, что он и сам не ожидал такой нервной реакции прессы. В ходе пресс-конференции из не очень внятных объяснений все же удалось понять, что речь идет в первую голову об упорядочении уже имеющихся церковных СМИ, консолидации их усилий, и уж не в коей мере, не касается ТВ-6 или другого телевизионного канала.
Высокий уровень современной техники, представленной для пресс-конференции ИнтернетМедиаКомом, к сожалению совсем не соответствовал подготовке к решению поставленного вопроса самих участников конференции. Тем не менее, проведение таких телемостов может стать одним из направлений деятельности прелагаемого Издательским советом медиахолдинга, хотя на сегодняшний день рано говорить о реальном воплощении этой идеи в жизнь, так как даже и сами инициаторы еще не представляют ни направлений деятельности, ни самой структуры этой организации.
РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме