ОБЩЕЙ МОЛИТВЫ В АССИЗИ НЕ БЫЛО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБЩЕЙ МОЛИТВЫ В АССИЗИ НЕ БЫЛО

05.02.2002

Разъяснение по поводу межрелигиозной встречи в Италии
В связи с поступающими вопросами по поводу якобы имевшей место "совместной молитвы" делегации Русской Православной Церкви с представителями различных религий, на межрелигиозной встрече в итальянском городе Ассизи 24 января 2002 года, Служба коммуникации ОВЦС делает следующее разъяснение.
Подобные недоумения основываются на появившейся в некоторых средствах массовой информации искаженной интерпретации мероприятия в Ассизи.
Никакой "совместной молитвы", а тем более богослужения, в которых принимала бы участие делегация Русской Православной Церкви, на вышеупомянутой встрече не было. Название мероприятия: "День молитвы за мир во всем мире", предполагало не общую, а частную молитву по строго конфессиональному признаку, в отдельных, изолированных друг от друга помещениях.
Еще накануне встречи в Ассизи представители Римско-католической церкви, организовавшей ее, неоднократно заявляли о своем стремлении избежать какого-либо религиозного синкретизма. Суть мероприятия состояла во встрече представителей различных мировых религий и провозглашении ими обязательства защищать мир во всем мире, а также препятствовать использованию религиозных мотивов для оправдания насилия и терроризма.
Следует также отметить, что участие официальных представителей Русской Православной Церкви на иерархическом уровне в различных межхристианских и межрелигиозных форумах отнюдь не является "сенсационным нововведением", поскольку имеет место довольно регулярно. То же самое можно сказать о мероприятиях, организуемых Римско-католической церковью.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме