МУСУЛЬМАНЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ЭТОМ ГОДУ В ХАДЖ НЕ ПОЕДУТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ЭТОМ ГОДУ В ХАДЖ НЕ ПОЕДУТ

01.02.2002

Мусульмане всего мира сейчас готовятся к совершению одного из главных дел жизни, которое предписано им Кораном, - в начале февраля начнется хадж к священным местам. В саудовском городе Мекке уже прошла торжественная церемония "омовения" главного исламского святилища - Каабы, возле которого хотя бы раз в жизни стремится побывать каждый мусульманин.

Однако в этом году никто из мусульман Свердловской области в Саудовскую Аравию не поедет. Паломников в Мекку не нашлось ни от одной мусульманской общины области. Как сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь Казыятского управления мусульман Свердловской области Руслан Нурмаметов, причиной отказа от паломничества стало отсутствие материальных средств.

По информации пресс-секретаря, дорога до Саудовской Аравии и обратно на самолете плюс жилье в гостинице (согласно ритуалу, в Мекке нужно пробыть минимум 10 дней) и питание стоит порядка $1700. Таких денег у уральских мусульман просто нет.

Regions.Ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме