РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОЗДАЕТ ОБЩИНЫ ДЛЯ ГЛУХОНЕМЫХ И СЛЕПЫХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОЗДАЕТ ОБЩИНЫ ДЛЯ ГЛУХОНЕМЫХ И СЛЕПЫХ

30.01.2002

Русская Православная Церковь создает специальные общины для глухонемых и слепых. Как сообщили на проходящих в Москве Рождественских чтениях, новая подобная община появится в Петропавловском храме Санкт-Петербурга.
Подобных православных приходов нет нигде в мире, отметил, выступая на чтениях, настоятель Тихвинского храма Андрей Горячев. Духовная поддержка, сказал священник, в которой особенно нуждаются глухонемые и слепые, помогает им психологически перестраиваться. По его наблюдению, "освобождаясь от психологии иждивенца - несчастного, которого все должны жалеть, - они начинают замечать проблемы других людей, помогают им".
Самая большая община для глухонемых уже 10 лет действует в столице в храме Тихвинской иконы Богородицы в Новом Симонове. Три года назад открылся храм при доме слепоглухонемых в Сергиевом Посаде.
В Православном Свято-Тихоновском богословском институте открыто отделение для глухих и слабослышащих. Его выпускники работают преподавателями в школе-интернате для глухих, служат в храме, а один недавно стал дьяконом.
Гражданский форум



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме