СУЩЕСТВУЕТ УГРОЗА ЗАКРЫТИЯ ВСЕХ ПРОГРАММ, ПОСВЯЩЕННЫХ ИСЛАМУ, В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕРОССИЙСКИХ СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СУЩЕСТВУЕТ УГРОЗА ЗАКРЫТИЯ ВСЕХ ПРОГРАММ, ПОСВЯЩЕННЫХ ИСЛАМУ, В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕРОССИЙСКИХ СМИ

28.01.2002

Вторую неделю на каналах РТР и "Культура" не выходят передачи, посвященные исламу - "Тысяча и один день" и "Все суры Корана". Также существует угроза закрытия радиопрограммы "Голос Ислама" на государственном "Радио России". По словам председателя Духовного управления мусульман европейской части России Равиля Гайнутдина, в первую очередь, это вызвано финансовыми затруднениями.
Тем не менее, Р. Гайнутдин выражает надежду, что единственные исламские общероссийские программы в государственных СМИ не прекратят своего существования. В этой связи, по его словам, проведены консультации с руководством канала "Культура", в ходе которых, муфтий убедил собеседников в необходимости продолжения цикла передач "Все суры Корана". Также Р. Гайнутдин, касаясь радиопрограммы "Голос Ислама", сообщил, что она и в дальнейшем будет выходить в эфир. "Мы оторвали от своего бюджета четыре тысячи долларов, чтобы россияне могли слушать "Голос Ислама" - заявил председатель ДУМЕР.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме