ПАКИСТАНСКИЕ БОРЦЫ ЗА ПРАВА ТАЛИБОВ ПОХИТИЛИ АМЕРИКАНСКОГО ЖУРНАЛИСТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАКИСТАНСКИЕ БОРЦЫ ЗА ПРАВА ТАЛИБОВ ПОХИТИЛИ АМЕРИКАНСКОГО ЖУРНАЛИСТА

28.01.2002

Ответственность за похищение американского журналиста Дэниела Перла (Daniel Pearl) взяла на себя организация "Национальное движение за восстановление суверенитета Пакистана" (The National Movement for the Restoration of Pakistani Sovereignty), сообщило 27 января BBC News.
Активисты этой пакистанской организации, добивающейся улучшения условий содержания пленных талибов и боевиков "Аль-Каеды", заявили, что пропавший в четверг корреспондент газеты Wall Street Journal Дэниел Перл был похищен ими. Они разослали американским агентствам новостей фотографию Дэниела Перла с приставленным к голове журналиста пистолетом. В сопровождающем фотографию письме было сказано, что Перл "содержится в нечеловеческих условиях, так же как и члены организации "Аль-Каеда" в заливе Гуантанамо".
По словам похитителей, условия содержания американского журналиста будут улучшены только тогда, когда они улучшатся в отношении заключенных на американской базе в заливе Гуантанамо, а заключенные пакистанцы будут отпущены домой.
Тридцативосьмилетний Дэниел Перл отправился на интервью в окрестности города Карачи. В назначенное время он не вышел на связь с редакторами, и они подняли тревогу.
Администрация издания обратилась в американское представительство и к властям Пакистана с просьбой организовать поиски корреспондента.
В ходе расследования обстоятельств исчезновения американского журналиста полиция допросила пять человек, но выяснить местонахождение Перла не удалось.
Представитель пакистанской полиции сообщил, что наиболее вероятным похитителем Дэниела Перла является Харкат ул-Муджахеддин (Harkat ul-Mujahedeen), который близко связан с террористической организацией Осамы бин Ладена.
Лента.Ru - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме