СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ ПРИЗВАЛ К СНЯТИЮ С РЕГИСТРАЦИИ "ПСЕВДОРЕЛИГИОЗНЫХ ГРУПП КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА И АВТОКЕФАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ, ПОД ВЫВЕСКОЙ КОТОРЫХ ДЕЙСТВУЮТ НАЦИОНАЛ-ЭКСТРИМИСТЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ ПРИЗВАЛ К СНЯТИЮ С РЕГИСТРАЦИИ "ПСЕВДОРЕЛИГИОЗНЫХ ГРУПП КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА И АВТОКЕФАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ, ПОД ВЫВЕСКОЙ КОТОРЫХ ДЕЙСТВУЮТ НАЦИОНАЛ-ЭКСТРИМИСТЫ"

12.01.2002

Такой призыв содержится в распространенном СПГУ "Рождественском послании". При этом отмечается, что "попытки объединить народ на основе национализма начисто провалились. Предложенная в начале 90-х годов "национальная идея" не только не срабатывает, но более того, мы получали национальное и межконфессиональное противостояние, которое грозит вылиться в серьезные конфликты - яркие примеры этого мы имеем в бывших союзных республиках, сходная ситуация может повториться и в Автономной Республике Крым. Более того, в марте прошлого года все так называемые "нац¦онально-св¦дом¦" выступили против легитимной власти на Украине. После этого стало, очевидно, что именно они составляют разрушительный, антигосударственный потенциал, инициируют конфликтные ситуации в стране и, во имя личных амбиций воли своих заокеанских хозяев, готовы в любую минуту выступить против Украинского государства".
При этом СПГУ считает, что "державотворческом процессе должны принимать участие все граждане Украины", а государство должно отказаться от практики ущемления прав тех, кто желает сохранить свои национально-культурные или религиозные особенности.
Лидеры СПГУ призывают "прекратить калечить души детей посредством учебников, проповедующих ненависть к России и русскому народу, где извращаются или замалчиваются великие достижение русской науки и культуры, в лживом свете представляется история Православия на Украине". "Наше государство - Украина, в котором жили мы и наши предки, и за его пределами мы никому не нужны. А потому нужно устраивать свою жизнь своими собственными силами, используя при этом конструктивный державотворческий потенциал всех без исключения народов", - такими словами заключается обращение.
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме