ПАПА РИМСКИЙ: УБИЙСТВО ВО ИМЯ БОГА - ЭТО БОГОХУЛЬСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ: УБИЙСТВО ВО ИМЯ БОГА - ЭТО БОГОХУЛЬСТВО

12.01.2002

Борьба против терроризма - "законное дело", заявил Папа Римский Иоанн Павел II в традиционном обращении к главам 172 дипломатических миссий, аккредитованных при Ватикане.
"Перед лицом варварской агрессии и совершаемых убийств возникает не только вопрос о законной обороне, но и об использовании самых действенных средств для искоренения терроризма", - подчеркнул глава Римско-Католической Церкви. Напомнив о "страшных покушениях 11 сентября", Иоанн Павел II выразил надежду на возобновление процесса "выздоровления" в тех районах планеты, откуда берет начало терроризм, передает ИТАР-ТАСС. "Убийство во имя Бога - это богохульство, извращение религии", - сказал он.
Иоанн Павел II призвал новое правительство Афганистана приступить к реализации эффективного плана мирного урегулирования. Он также предложил лидерам Индии и Пакистана "дать абсолютный приоритет диалогу". Помимо этого, в своем обращении Папа Римский заклеймил сохраняющееся в странах Латинской Америки социальное неравенство, наркоторговлю и коррупцию.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме