ОПРИЧНОЕ БРАТСТВО СВЯТОГО ИОСИФА ВОЛОЦКОГО ОТМЕТИЛО ГОДОВЩИНУ ВВЕДЕНИЯ ОПРИЧНИНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОПРИЧНОЕ БРАТСТВО СВЯТОГО ИОСИФА ВОЛОЦКОГО ОТМЕТИЛО ГОДОВЩИНУ ВВЕДЕНИЯ ОПРИЧНИНЫ

05.01.2002

Историко-литературный вечер, посвященный введению Иоанном Грозным зимой 1564 года опричнины, прошел 30 декабря в Доме-музее Владимира Маяковского в Москве, сообщает агентство "Благовест-инфо". На мероприятии, организованном Опричным братством святого преподобного Иосифа Волоцкого, присутствовали представители Союза православных хоругвеносцев, движения "Русская фаланга" и других радикальных организаций.
Открывая вечер, член братства Андрей Жуков сообщил собравшимся, что одним из поводов для проведения встречи стало разрушение в середине сентября 2001 года памятника Иоанну Грозному в Казани. Также он напомнил, что 85 лет назад - 30 декабря 1916 года - был убит "последний Божий человек Григорий Распутин".
Представляя Опричное братство, Андрей Жуков заявил: "Мы исповедуем православный национал-социализм". По его словам, в ряде храмов Московской и Владимирской епархий, а также в московском храме святителя Николая в Старом Ваганькове находятся почитаемые православными верующими мироточивые иконы Иоанна Грозного.
Историк и литератор Александр Стрижев, рассказав об исторической роли Иоанна Грозного, высказал убеждение, что "в сердцах" православных людей этот русский царь уже, "по сути, прославлен как святой". "Наверняка он будет прославлен и официальной Церковью", - предположил оратор.
Эту мысль поддержал представитель Союза православных хоругвеносцев, который заявил, что организация и впредь будет "бороться за прославление Иоанна Грозного, Павла I, Григория Распутина".
Лидер движения "Русская фаланга" Игорь Лавриненко, положительно оценив введение опричнины, сказал, что разрушение памятника русскому царю в столице Татарстана "показывает необходимость" взятия Казани "еще раз".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме