РОССИЙСКИХ МУСУЛЬМАН ПОЗДРАВИЛИ С ОКОНЧАНИЕМ ПОСТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЙСКИХ МУСУЛЬМАН ПОЗДРАВИЛИ С ОКОНЧАНИЕМ ПОСТА

22.12.2001

В связи с мусульманским праздником Ид-аль-Фитр (по-татарски - Ураза-байрам), знаменующим окончание месячного поста, к российским мусульманам обратились главы мусульманской общины России - верховный муфтий России и европейских стран СНГ Талгат Таджуддин и председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.
Талгат Таджуддин призвал давать отпор зарубежным проповедникам, которые "учат наших детей, как верить в Бога". "Прошедшие с честью через все тяжкие десятилетия государственного атеизма, мы не потеряли совести и веры. А сейчас неужели продадим их за тридцать сребреников и последуем наущениям зарубежных благодетелей?" - говорит верховный муфтий в своем обращении.
Равиль Гайнутдин, в свою очередь, делает акцент на грамотности в вопросах веры: "Если мусульмане объединятся и будут хорошо знать свою религию, то мы сможем побороть многие золы сегодняшнего мира, стать достойными рабами Аллаха и гражданами своей великой страны", - отмечает председатель Совета муфтиев РФ.
Мусульман России также поздравил президент РФ Владимир Путин. В его обращении, в частности, говорится: "Праздник завершения поста в священный месяц Рамадан проходит под знаком возрождения духовных традиций российских мусульман, основа которых миролюбие, веротерпимость и забота о ближнем".
СМИ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме