ОБРАЩЕНИЕ К СМИ ВАСИЛИЯ, АРХИЕПИСКОПА ЗАПОРОЖСКОГО И МЕЛИТОПОЛЬСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБРАЩЕНИЕ К СМИ ВАСИЛИЯ, АРХИЕПИСКОПА ЗАПОРОЖСКОГО И МЕЛИТОПОЛЬСКОГО

22.12.2001

Господа журналисты, я рад приветствовать Вас.
Вы - служители слова, а оно имеет могучую силу. Апостол Павел писал, что: "... слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и тела, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные..." (Евр.4:12). Так помогите нам Вашим словом. У нас в Запорожье, думаю и по всей Украине, катастрофически обстоит дело воспитания грядущего поколения наших соотечественников. Сердце кровью обливается, когда мы с вами видим толпы малолетних беспризорников, занимающихся попрошайничеством, воровством, наркоманией, развратом, а подчас и тяжкими преступлениями.
Наша Украинская Православная Церковь в Запорожской Епархии испытывает крайние финансовые и экономические затруднения. Но, несмотря на это, Церковь пошла, с нашей точки зрения, на большую жертву. Помещение в доме N 41 по улице Кремлевской, которое использовалось нами ежегодно как 3-х месячное стационарное учебное заведение для повышения квалификации духовенства, мы отдаем детям дома милосердия "Надежда" Это детское учреждение, согласно принятого нами Положения, будет опекаться Церковью. Воспитанники, которые будут проживать в нем, летом смогут отдохнуть в двух детских православных лагерях нашей епархии на берегу Азовского моря, где этим летом отдохнуло более 600 детей. В зависимости от уровня подготовки этих ранее беспризорных детей, они будут обучаться в школе, и опекаться опытными педагогами и священниками. Ребята смогут заниматься физкультурой, художественной самодеятельностью и всем необходимым для их духовного и физического развития.
Значительную часть коммунальных услуг Церковь оплачивает из своего небольшого бюджета. В остальном - надежда на меценатов, руководителей крупных, средних и малых предприятий и организаций.
На Рождественских утренниках в ДК "Днепроспецсталь", как и в прошлые годы, совершатся торжества для детей с раздачей 5 тысяч подарков. И дети дома милосердия "Надежда" будут, надеюсь, гостями этих торжеств.
Я надеюсь, что Вы, служители слова, расскажете нашим горожанам об этом начинании и поможете в деле привлечения финансовой помощи на это Богоугодное и святое дело".
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме