КИРИЕНКО ОЗАБОЧЕН НЕХВАТКОЙ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯЩЕННИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИРИЕНКО ОЗАБОЧЕН НЕХВАТКОЙ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯЩЕННИКОВ

22.12.2001

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко принял участие в праздновании 280-летия Нижегородской духовной семинарии.
Выступая перед собравшимися, полпред сказал, что возвращение Церкви и восстановление храмов очень важно, однако следует помнить: без пастырей в них не будет жизни. Поэтому вопрос подготовки священнослужителей более важен, чем забота о зданиях.
Сергей Кириенко напомнил слушателям о роли православной Церкви в образовании российского государства: "Сначала на пустынном месте основывался монастырь, а затем туда приходили поселенцы - так расширялась и удерживалась территория страны".
По словам представителя Президента, сегодня в ряде южных регионов наблюдается обратный процесс. Нехватка кадров духовенства может привести к тому, что не только Церковь понесет потери, но и государство.
"Нам катастрофически не хватает людей, - сказал Сергей Кириенко. - Увеличение числа священнослужителей и повышение их квалификации - это важнейшая задача". Полпред пообещал, что государство в ближайшее время поможет оборудовать в духовной семинарии компьютерный класс и оснастить его современной техникой.
Завершая свое выступление, полномочный представитель Президента подчеркнул, что "столичность" Нижнего Новгорода определяется не столько его административным статусом как центра Приволжского федерального округа, сколько интеллектуальным потенциалом Нижегородской духовной семинарии, которая готовит кадры духовенства для всего Поволжья.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме