В США АРЕСТОВАНЫ АКТИВИСТЫ БОЕВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США АРЕСТОВАНЫ АКТИВИСТЫ БОЕВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

15.12.2001

Глава боевой организации "Лига защиты евреев" и один из его ближайших помощников были арестованы по обвинению в намерении взорвать главную мечеть в пригороде Лос-Анджелеса, офис конгрессмена штата и некоторые другие объекты, сообщает Ha'aretz.
Ирв Рубин (Irv Rubin) и Эрл Крюгел (Earl Krugel) были арестованы у себя дома. О готовящемся теракте властям стало известно от третьего участника заговора, проинформировавшего полицию еще в октябре.
По словам информатора, имя которого не разглашается, Крюгель в свое время заявил, что подобная акция необходима, поскольку "арабов нужно наконец разбудить". Как предполагается, аресты активистов "Лиги" связаны и с убийством в 1985 году главы американского арабского антидискриминационного комитета Александра Оуде (Alexander Odeh). Рубин отрицает причастность его организации к убийству, однако, по его словам, он "не расстроился" по этому поводу.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме