Обращение Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

08.12.2001

Новости Русской Православной Церкви 8 декабря 2001 года (new180b1)

Обращение Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

Ваше Святейшество! Кризисная ситуация вокруг Вашей богоспасаемой паствы вынудила нас, православных г. Москвы обратиться за помощью и защитой к Вам как к епископу Москвы, как к своему епархиальному архиерею. Мы свидетельствуем, что, вопреки заверениям руководства Министерства по налогам и сборам, православных людей, не принявших ИНН , сегодня не принимают на работу, увольняют с работы, отказывают в возможности реализации гражданских прав и свобод. В конце ноября православный народ узнал о настоящей ловушке, подготовленной для него еще в сентябре с. г.: 10 сентября МНС РФ и Сбербанк РФ подписали совместное письмо ? ФС-8-10.1199, 04-5198 ?О новых бланках платежных документов:", по которому с 10 января 2002 года никто из православных не сможет без указания ИНН перечислять в бюджет свои платежи (налоги, сборы, пени, штрафы)! Это является фактом притеснения православных. Письмо это прилагаем. Сотни тысяч православных, готовых пострадать за
Христа, не примут ИНН и личные коды, боясь даже в малом отступить от
Истины. Православный народ знает, что введение ИНН нарушает наши личные права и ограничивает свободы, гарантированные нам рядом статей Конституции РФ,а также п.п.2,3 ст.2 и п.п.3,6 ст.3 Федерального Закона от 26.09.97 г.? 125-ФЗ ?О свободе совести и религиозных объединениях граждан". Однако, мы видим и ценим Ваши усилия по разрешению проблемы ИНН с властными
структурами. В Послании к чадам Русской Православной Церкви 4 марта 2001 г. Вы выразили уверенность в том, ?что вопросы, смущавшие совесть верующих в связи со введением индивидуальных номеров налогоплательщика, благополучно разрешены, а результаты договоренностей между Церковью и государственными органами, : будут закреплены в нормах закона." Аналогичные действия руководства нашей Церкви видны в обращении Святейшего Синода РПЦ от 7 марта
2000 г. (см. Приложение 6), Юбилейного Архиерейского Собора 2000
г.(см.Приложение 7). В свою очередь, министр МНС РФ Г.И.Букаев 31 января 2001 г. заявил ?Я говорю всем налогоплательщикам России, если вы не желаете иметь ИНН, вы имеете право отказаться. И никто не имеет права заставить вас его принять"(газета ?Русь Державная",?2,2001г.). То же самое сказал Г.И.Букаев в Интернет -конференции 14 ноября 2001 г. при ответах на вопросы налогоплательщиков. На практике дело обстоит иначе. МНС РФ выпускает документы, показывающие, что оно не намерено выполнять договоренности с РПЦ о недопустимости насилия при присвоении ИНН гражданам. Например, действует разъяснение налогового ведомства от 19.10.2000 г. (см. Приложение 2), по которому на анкету, предложенную православным для налогового учета, присваивается ИНН также, как и на заявление. В регионах развернута массированная рекламная кампания, в которой налоговые органы угрожают не принявшим ИНН с января 2002 г. остаться без возможности оплачивать обучение, лечение, а предприятиям, имеющим сотрудников без ИНН - штрафами (см.Приложение 5 - листовка ГНИ).А сейчас - это совместное письмо МНС РФ и Сбербанка от 10.09.2001г. Новая опасность - законопроект, подготовленный МНС РФ, согласованный с Минфином РФ и внесенный на рассмотрение депутатов Гос.Думы депутатом Глазьевым С.Ю. ?О внесении изменений и дополнений в статьи 11,80,84 и 102 части первой Налогового кодекса РФ". Он направлен на окончательное закрепление идентификационного номера, заменяющего имя человека, и определяет, что ?идентификационный налоговый номер лицевого счета физического лица" - это совокупность ИНН, который присваивается гражданам сегодня, и номера лицевого счета налогоплательщика , который открывается каждому вставшему на учет в налоговом органе. Этот номер является пожизненным, несменяемым, заменяющим имя человека и полностью
соответствует ГОСТ Р 51201-98,предусматривающим штриховое кодирование с антихристианской символикой из трех шестерок. Имеется и альтернативный законопроект депутата Грешневикова А.Н., предусматривающий право религиозных организаций и граждан стоять на налоговом учете без присвоения ИНН. Просим Вас ознакомиться с ним и оказать поддержку путем обращения в Гос.Думу РФ. Христианская совесть не может позволить нам принять ИНН. Время показало и документы правительства показали, что ИНН - это не нужда сугубо налогового учета, а именно пожизненный несменяемый номер для идентификации личности и сбора комплексного досье на каждого человека в рамках всемирного глобализационного проекта, известного любому православному по Священному писанию и святоотеческому преданию. В частности, это подтверждено ответом заместителя председателя правительства Кудриным на обращения ввести номер документа вместо номера человека, в т.ч. на обращение митрополита Кирилла (Гундяева) - (газета ?Сербский Крест" ? 12,2001 г.).
Теперь мы имеем все основания считать, что принятие и пользование цифровыми идентификаторами личности непосредственно влияет на наши духовную и гражданскую свободы и, таким образом, являются для нас абсолютно неприемлемыми деяниями. И укрепляет нас то, что в этом вопросе не молчат наши архипастыри. Мы знаем, что Священный Синод Украинской церкви добился законодательной защиты своего православного народа от номеров. В начале 2001 года митрополит Минский Филарет подписал аналогичный документ с президентом Белоруссии. Архиереи Екатеринбургской, Челябинской и Тюменской епархий 17 октября 2001 года выступили на защиту своей паствы перед представителем президента в Уральском федеральном округе Латышевым и выпустили совместное обращение. В нем, в частности, говорится, что небольшая надежда еще ?дает силы нашим братьям и сестрам и немного заставляет их терпеть до времени происходящие унижения. Но если этот вопрос не решится положительно, то негодование и возмущение верующих поднимется с еще большей силой, чем прежде". Далее они просят сделать для своей паствы все ?зависящее, чтобы Государственной Думой был принят закон или иной государственный акт о даровании верующим права не принимать ИНН" ("Русский Вестник",?? 42-43, 2001 г.).
Святейший Владыко, просим Вас как епископа, правящего архиерея г. Москвы также заступиться за свою паству и обратиться к федеральным властям и лично к президенту о необходимости законодательного закрепления альтернативных форм учета в системах МНС, МВД, Пенсионного фонда, медицинского страхования, не требующих цифровой идентификации личности. И, в первую очередь, об отмене письма МНС РФ и Сбербанка, вступающего в силу с 10 января 2002 года.
Вы - наш Патриарх.Более нам не к кому обратиться.
С любовию во Христе православные миряне г. Москвы
(Обращение принято 21 ноября на заседании круглого стола в Русском культурном центре г. Зеленограда в присутствии нескольких сотен мирян Москвы и священников из 6 епархий РПЦ).

Перечень приложений
1. Письмо совместное Сбербанка РФ и министерства по налогам с приложением (на 4 листах).
2. Письмо управления МНС РФ по г. Москве от 19. 10. 2000 года о присвоении ИНН на основании анкеты.
3. Заявление трех архиереев епархий на территории Уральского округа.
4. Публикация епископа Вениамина (Пушкаря).
5. Рекламная листовка, которую налоговики расклеивают по всем городам в регионах (данный образец прислан Вашей паствой из г. Благовещенска).
6. Из обращения Священного Синода РПЦ от 7 марта 2000 года.
7. Из материалов Юбилейного Архиерейского Собора 2000 года.
8. Проект депутата А. Грешневикова ?Федеральный закон" О внесении изменений и дополнений:"
9. Проект депутата Глазьева С. того же Закона.


Плакаты, бывшие на молитвенном стоянии против ИНН перед Московской Патриархией (Чистый переулок, д. 5) 5 декабря 2001г.:

Ваше Святейшество! Сотни тысяч православных не примут ИНН и личные коды! Как своих детей оградите нас от давления властей!

Министр МНС РФ Г. И. Букаев: ?Я говорю всем налогоплательщикам России: если Вы не желаете иметь ИНН, вы имеете право отказаться. И никто не имеет права Вас заставить его принять." (Интервью Архим. Тихону (Шевкунову) 31 января 2001 г.)

Совместное письмо МНС РФ и Сбербанка РФ от 10 сентября 2001 г. (??
ФС-8-10/1199, 04-5198) о непринятии платежей в бюджет без ИНН - это начало притеснений православных!!!

Ваше Святейшество! С 10 января 2002 г. Сбербанк не будет принимать платежи в бюджет без ИНН. Христианская совесть не может позволить нам принять ИНН. Защитите нас, чад Русской Православной Церкви!

Архиереи Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени 17 октября 2001 г. выступили в защиту своей паствы - за дарование ?верующим права не принимать ИНН" ("Русский Вестник", ? 42-43, 2001). Ваше Святейшество, просим вас, как епископа Москвы, также заступиться за свою паству!

Епископу: ?вверены люди Господни, и он воздаст ответ о душах их" (Правило 39 Святых Апостолов)

Безналичное общество оставит храмы без пожертвований


"Обращение" опубликовано на сайте "Стояние за Истину" 07.12.2001.
В связи с этой публикацией автором сайта Леонидом Сергиевским распространено следующее заявление:

Братия, простите ради Христа.
Перед молитвенным стоянием у Московской Патриархии 5 декабря, мною был разослан НЕ ТОТ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ К ПАТРИАРХУ. Разосланный мною (даже хорошенько не прочитав впопыхах) текст является по своей сути - ПРОВОКАЦИОННЫМ. Он был получен мною по электронной почте, как текст для передачи священноначалию, но в действительности этот текст не был передан Святейшему Патриарху, а размножен в виде листовки и распространен среди верующих. Это - настоящая провокация!
Автор сайта ?Стояние за Истину" приносит свои извинения за допущенную ошибку.

В действительности же все обстояло так:
5 декабря 2001 года, в 11 часов дня, около здания Московской Патриархии (Чистый переулок, д.5) прошло молитвенное стояние верующих Русской Православной Церкви, при участии представителей православных организаций и газет. 3-е человек, в качестве делегации, было принято архипастырями Русской Православной Церкви. В ходе диалога были затронуты проблемы несоблюдения договоренностей Синодальной Богословской комиссии 19-20 февраля 2001 года со стороны МНС РФ и региональных налоговых инспекций. Было подчеркнуто, что не выполняется важное решение комиссии о создании ?церковно-общественного совета, который в контакте с государственными органами осуществлял бы изучение вышеуказанных процессов и тенденций, анализировал развитие соответствующих норм международного права, а также законодательные инициативы и действия исполнительной власти, представляющие опасность для свободы личности и сохранения культурно-религиозного своеобразия народов, исторически связанных с Православием." (Итоговый документ СБК, п.4) Мнение собравшихся верующих было со вниманием выслушано архипастырями митрополитом Сергием Солнечногорским, архиепископом Арсением Истринским и архиепископом Александром Дмитровским. Также, им было передано обращение верующих Русской Православной Церкви, текст которого приводим ниже.
Леонид Сергиевский

Подробное описание событий 5 декабря в изложении демонстрантов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме