В ТАТАРСТАНЕ ПОСТРОЕНА ТЫСЯЧА МЕЧЕТЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ТАТАРСТАНЕ ПОСТРОЕНА ТЫСЯЧА МЕЧЕТЕЙ

17.11.2001

Мусульманская в Татарстане. В двухэтажном кирпичном здании с высотным минаретом, кроме молитвенного зала, размещаются учебные классы медресе для учащихся, библиотека, столовая. В селе с населением более 3500 татарского населения после закрытия мечети в первые годы советской власти не было мусульманского храма.
Возрождение исламской культуры происходит в Татарстане бурными темпами: в деревне Новый Кинеш построена тысячная мечеть. В республике, где проживают около полутора миллиона мусульман, десять лет назад действовало всего полтора десятка мечетей, теперь они сооружены во всех татарских деревнях, а в Казани отреставрированы и построены 47 мечетей. Сооружаются они по инициативе прихожан, но их пожертвований недостаточно, поэтому две трети средств вкладывают промышленные, сельскохозяйственные предприятия, а также богатые спонсоры - отечественные и зарубежные предприниматели, банкиры.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме