УАПЦ ОБВИНИЛА ФИЛАРЕТА ДЕНИСЕНКО В КЛЕВЕТЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УАПЦ ОБВИНИЛА ФИЛАРЕТА ДЕНИСЕНКО В КЛЕВЕТЕ

17.11.2001

"Фактическим отказом от константинопольских договоренностей", назвало руководство Украинской автокефальной православной церкви заявления Филарета о его намерении продолжать рукоположение епископов, в обвинениях в адрес главы УАПЦ Мефодия и Вселенской Патриархии, которые он сделал на одной из своих пресс-конференций.
В заявлении пресс-центра патриархии УАПЦ, пересланном корреспонденту Украины.Ru говорится, что патриархия УАПЦ также потребовала от другого участника пресс-конференции главы УПЦ-КП депутата Павла Мовчана (глава объединения "Украине - Единую поместную церковь") документального подтверждения распространенных им сведений, которые дискредитируют митрополита Мефодия. Указывается, что в противном случае глава УАПЦ подаст иск против Мовчана о защите чести и достоинства.
В заявлении также говорится, что патриархия УАПЦ понимает недовольство руководства УПЦ-КП медленными темпами межцерковных переговоров, "унизительным положением, в котором оказываются представители наших церквей на переговорах Вселенской Патриархии и Русской Православной Церкви". Но одновременно УАПЦ "призывает братскую УПЦ-КП понять всю ответственность современного этапа и важность переговоров для всего мирового православия".
Страна.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме